Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】育兒分享 公托變成「媽媽教室」

發表于: 2013/02/25


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月25日 上午4:28

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市各地公托中心設有親子繪本館,擺放各式幼兒繪本和益智遊戲供家長及幼童使用,一群年輕媽咪自發性透過網路「揪團」,定期在三重區的重新公托聚會,除共同閱讀繪本,也彼此分享育兒心得,公托儼然成為另類「媽媽教室」。

taipei4_20130225.600_163.jpg

這群年輕媽咪原本都是職業婦女,有的當老師、護理師或是在外商公司工作,為了親自照顧下一代,在孩子出生後,她們選擇暫時離開職場。

原在美商通訊公司上班的林秋如說,因為少子化的關係,每個小孩都是父母的寶貝,對孩子的照顧自然會更注意,雖然之前登記公托收托未抽到籤,但她發現公托中心內的親子繪本館可以善加使用,因此決定與好友共同成立「月亮媽咪的育兒寶典」部落格,廣邀新手媽咪們定期在三重重新公托聚會,不僅孩子們可一起閱讀繪本,增進各項能力,媽咪們也能彼此分享育兒心得。

林秋如說,每次聚會時,也會教導新手媽咪嬰幼兒手語,例如用手握住上下搖晃代表「喝ㄋㄟ ㄋㄟ」,往嘴巴送表示要「喝喝」,手指頭扣一扣意思是「沒了」,透過媽媽的肢體語言,也能教導嬰幼兒表達肚子餓或喝完等感受,促進親子關係。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!