阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】育兒好幫手 屏縣表揚10保母

發表于: 2013/08/25


自由時報 – 2013年8月25日 上午6:11
相關內容
  • south3_20130825.600_193.jpg看相片

    育兒好幫手 屏縣表揚10保母

〔自由時報記者邱芷柔/屏東報導〕「從孩子的哭聲就可以辨別需求!」屏東縣政府為提升保母托育品質,特別辦理縣內優質保母選拔活動,昨天表揚十位身懷絕技的優秀保母,保母們不僅能聽哭聲辨別需求,還能自製環保教具,提供孩子適齡教學。

縣府委託慈惠醫護管理專科學校辦理優質保母選拔活動,針對托育環境、家長溝通、嬰幼兒副食品等項目進行評選,十名獲選保母年齡從三十歲到五十歲不等,全都領有保母執照,分別為邱雯郁、房萩雲、郭招秀、施麗珠、王力玉、林芳霞、郭曉筠、邱林富美、羅秀月、陳玉琴,現場也表揚縣內七所優、甲等托嬰機構。

幼兒園退休老師郭招秀四年前加入社區保母系統,昨天獲得表揚,她常利用不織布、回收飲料盒等製作教具,教導小朋友認識顏色及數字,第一個帶的小朋友現在已經是高中生,雖然保母薪水不高,但每天都有驚喜,看見小朋友健康長大,是她最大的成就感。

屏東縣副縣長鍾佳濱表示,透過優質保母及托嬰機構表揚活動,肯定保母們及機構的用心,進而提升縣內托育服務品質,給孩子們一個安全、快樂的成長環境。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!