黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】臉書6百萬個資 遭不當分享

發表于: 2013/06/22


【中央社╱舊金山21日綜合外電報導】
2013.06.22 12:10 pm

 

社群網站臉書(Facebook)今天表示,由於程式漏洞,約600萬名臉書用戶的電話號碼和電子郵件地址遭到不當分享。

臉書在安全通知中表示,用戶的金融及其他資訊沒有外洩,「也沒有證據顯示這種漏洞遭惡意利用」,且臉書對這個瑕疵感到「沮喪和羞愧」。

臉書表示已透過電郵通知受影響的用戶,並強調實際影響可能「極小」,部分是因為檔案的不當分享只發生在已有部分連結關係的用戶之間。

臉書說:「我們嚴肅看待用戶隱私,盡我們最大能力保護用戶個資。」但臉書也說:「即便擁有強力團隊,沒有公司能百分之百預防漏洞。」

這次的程式漏洞「可能讓擁有用戶部分聯絡資訊、或有部分連結關係的人,取得使用者某些聯絡資訊(電郵或電話號碼)」。

臉書用戶要透過臉書的「下載您的資訊」(DYI)工具,下載帳戶檔案時,會發生未授權分享資訊的情形。

臉書安全通知說:「我們判斷約600萬臉書用戶的電郵地址或電話號碼已被分享。」

美聯社報導,由於這些聯絡資訊是由其他臉書用戶提供,未必是正確資訊。

美聯社也說,臉書宣稱已修正問題。



全文網址: 臉書6百萬個資 遭不當分享 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/7980154.shtml#ixzz2WvZJZ2NC 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!