豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】花縣明年辦全縣教師調訓三大主軸助學生學習

發表于: 2014/12/08


花縣明年辦全縣教師調訓三大主軸助學生學習 ner-logo-1_112627.jpg國立教育廣播電台 – 2014年12月8日 下午3:53
 
 

花蓮縣政府教育處預定明年暑假調訓全縣國中小教師,包括學習診斷能力、差異化教學和多元化評量,處長陳玉明表示今年國中會考成績「待加強」比例偏高,目前正在研擬基本學力提升策略,需要老師們共同努力,真正能幫助學生脫離學習困境。

2015年對於學生基本學力提升擬訂策略,預訂在暑假調訓全縣國中小在籍教師,三個主軸包括教師對學生學習診斷能力、對於學生的差異化教學和多元化的評量能力,希望全縣教師都能習得這三項主要能力來進行學生能力的提升,教師真正能看到學生學習的困境,教師能提出因應策略,同時開發學生多元潛能,到底學生需要什麼,哪種基本概念不熟悉或是需要補救教學。

陳玉明也表示花蓮縣實施11年的基本學力檢核與資料庫建立,之前都是針對學生為何長期落後與退步,但現在是以學生做為主體,讓教師真正了解診斷出孩子學習上的困境是什麼,教師可以提供什麼教學策略,在差異化教學上,同在一個班級,也運用分組合作學習、學習共同體,共同互助學習。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!