週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策

發表于: 2013/08/26


作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月26日 下午5:44
相關內容
  • daphne20130826001.jpg看相片

    花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策

花蓮縣政府教育處今天辦理102年度第一學期校長會議,由縣長傅崐萁親自主持,他談到學生對於責任的認知與培養非常重要,期盼各校校長能加以督促,同時也發表教育新政策,在民國103年實施全縣公立學校附設幼兒園免學費政策。

花蓮縣在暑假最後一週,開學前四天舉行校長會議,縣長傅崐萁叮嚀校長們多項教育重點,其中格外要求培養學生承擔責任,縣長表示這將列為他在校園巡視的重點;會如此注重孩子的責任心,縣長說,是看到了家長的感傷,孩子沈迷fb、當起啃老族,這些都不是好現象;學校責無旁貸必須教導孩子正確的人生觀。

另外全面掃蕩校園毒品也是重點,傅崐萁說這次不是警方掃蕩而已,還要公佈學校名字,別認毒品在花蓮蔓延開來。

另外縣長也提及他上任時學童人數還有3萬4千多人這學期卻降到了2萬9千多人,人口減少不只是外移問題還有少子化,因此他認為要提昇生育率的長久之計;在減輕家長負擔,讓年輕人敢結婚也敢生孩子,所以提出103年9月起2-6歲免學費的政策,從公立學校附設幼兒園開始辦理。

這項政策預計在今年度花蓮縣議會定期大會提出審議。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!