Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】苑高電影體驗營 微電影秀成果

發表于: 2014/01/24


中國時報【江詩筑╱苗栗報導】

苗栗縣立苑裡高中首度舉辦為期5天的「電影體驗營」,邀請參與多部知名電影的導演、攝影、美術指導等,與學生面對面會談,傳授拍攝的祕訣,學生也將以在地眼光拍攝苑裡,周六在苑裡濱海藝文中心舉辦學生微電影作品發表會,邀民眾共襄盛舉。

縣立苑高電影體驗營隊有近百名學子報名,昨天邀請苑裡子弟、廣告導演石正宇擔任活動總策劃,還有電影「賽德克.巴萊」攝影指導江申豐與學子討論劇本創作、拍攝技巧等,營對也將邀請「不能說的祕密」美術指導郭志達、「海角七號」製片經理許仁豪等資深電影人到學校,和學子分享拍片經驗。

參加的學子除了課堂上的理論教學外,也需要走進苑裡各角落實地拍攝、完成3至5分鐘的微電影,周六以「苑裡青年短片電影節」方式公開播映,並舉行頒獎典禮。

本周六、日則在縣苑高中部圖書館前備有蚊子電影院,播映國片「志氣」、「世界第一麥方」,這兩部電影導演張柏瑞、林正盛都將現身映後座談,與民眾分享電影拍攝過程及心得。

首次參加電影體驗營、擔任導演的高二學生曾鈺晏與同組的組員一起創作、討論劇本,她說,因為對影像創作有興趣,想多了解電影的產出才加入營隊活動,沒想到電影的幕後工作這麼有趣,讓她收穫滿滿。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!