Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】英實驗:機器人助自閉兒學習

發表于: 2012/11/11


(中央社台北9日電)根據英國伯明罕托普克利夫小學(Topcliffe Primary School)的試驗證明,自閉兒從機器人身上學習的效果,比從人類老師身上學習的好。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究人員說,如果能證明機器人可以排除困難協助接觸自閉兒,機器人未來可以在主要課程上幫助學生。

邁克斯(Max)與班(Ben)是兩個高度到達膝蓋的人形機器人,可以跳麥可傑克森的「顫慄」(Thriller)舞步、玩遊戲並模仿太極,這兩個機器人自3月起就用來協助托普克利夫小學的學生。

托普克利夫小學有1/4學生是自閉兒,校長羅奧(Ian Lowe)說,這些機器人在協助兒童學習上,表現非常「出色」。

他告訴英國廣播公司(BBC):「這些機器人沒有情緒,所以自閉兒覺得它們比老師更不具威脅性,比較容易跟它們玩在一塊。」

托普克利夫是獲得專家資助,在不同課程上使用一系列科技,為自閉兒提供所需的主要小學。

在伯明罕大學(University of Birmingham)協助下,托普克利夫小學正在試驗把這種機器人當作自閉症學童的課堂朋友,改善學童的社交互動與溝通。

研究顯示,患有自閉症的兒童,通常覺得電腦與科技能讓人安心、激勵人心與吸引人,尤其是在社交互動與溝通領域上。

這些機器人成本約1萬5000英鎊,是由法國製造商Aldebaran捐贈;在托普克利夫小學正在實驗的一系列創新科技中,這是最新型的一種。

http://tw.news.yahoo.com/英實驗-機器人助自閉兒學習-144625169.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!