阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】英語情境中心體驗 北市列校務考評

發表于: 2013/08/23


自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12
相關內容
  • taipei15_20130823.600_261.jpg看相片

    英語情境中心體驗 北市列校務考評

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市教育局在各區小學陸續成立英語情境中心,希望在明年底達成「一區一英語情境中心」目標,卻被議員批評使用率偏低,成效不彰。教育局表示,新學期開始將要求六年級學生,畢業前至少到英語情境中心體驗一次,並將體驗情形列入校務評鑑考核,落實英語情境教學。

台北市目前在濱江、蓬萊、三興、逸仙、民權及老松國小設置六所英語情境中心,教育局也計畫,下學期在東新及萬福國小再成立兩所,提供國小四至六年級學生英語體驗。

各區英語情境中心特色不同,蓬萊國小結合鄰近的寧夏夜市、迪化街,發展在地小吃介紹、來去迪化街等課程;逸仙國小結合北投區生態與人文資源,如北投溫泉、溫泉列車、北投街景等;老松國小則結合台北市鄉土教育中心,共同規劃在地歷史文化主題教學等。

議員曾批評,各校的英語情境中心使用率不高,教育局長丁亞雯昨在國小校長會議中宣佈,新學期開始,規定六年級學童在畢業前,至少要到英語情境中心體驗一次,各校學童體驗情形,列入校務評鑑指標進行考核,另外也要推動國小外籍老師的巡迴教學制度。

此外,台北市校長協會理事長、國語實小校長楊美伶昨天也向市長郝龍斌提出建言,希望改善校長遴選制度,提議在現行的校長遴選委員會,增加專家學者的比例,從一人提高至三人。

她說,現行的校長遴選委員會,由教師代表三人、家長代表三人、校長代表三人、教育局行政代表三人及專家學者一人組成,盼能增加專家學者的席次,讓校長遴選更具專業性。郝龍斌表示認同提議,將交由教育局研議改善。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!