週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
國三下
阿摩第 5 期
405110枚
◄ 返回列表 回覆
 4 

【腦力】草莓紅酒吃出好腦力

發表于: 2015/08/30


作者華人健康網 記者林芷揚/台北報導 | 華人健康網 – 2015年5月4日

 

現代人追求「凍齡」美肌,希望臉蛋永保年輕美麗,不過,別忘了同時保養大腦,否則衰弱的腦力正好透露你的年齡!國外研究發現,沙丁魚、菠菜、草莓、杏仁、紅酒等食物,都有減緩腦細胞老化的功用,適量補充,讓腦力不退化,腦袋瓜跟臉蛋同時凍齡!

想要擁有跟年輕人一樣反應靈敏、過目不忘的腦袋,就要注意吃進去的每一口食物。提供優質原料給大腦,才能協助腦細胞對抗老化。那麼,哪一些是大腦最需要的營養素呢?美國《赫芬頓郵報》(Huffinton Post)轉載《每日健康》(Everyday Health)網站報導指出,加強攝取這三種營養素,能讓你的腦袋功能一級棒。

類黃酮強化記憶力 草莓、紅酒真給力

想要加強記憶力,又該吃什麼呢?

攝取富含「類黃酮」的食物就對了!幾乎所有的蔬菜、水果都含有這種營養素。

美國波士頓的布萊根婦女醫院(Brigham and Women’s Hospital)研究發現,攝取大量富含類黃酮的草莓、藍莓等莓果類的年長女性,比起那些很少攝取類黃酮食物的女性,大腦老化的速率延緩了2年。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!