Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】蒲亭:若敘確用化武 俄可能動武

發表于: 2013/09/04


作者: 林步昇 | 中央廣播電台 – 2013年9月4日 下午3:02

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(4日)表示,如果證據顯示敘利亞政府曾進行化武攻擊,俄國可能會批准對敘的軍事行動,但前提是聯合國必須核准。

根據俄國政府官網公布蒲亭3日接受美聯社(AP)與俄羅斯第一頻道(First Channel)的訪談,蒲亭說8月21日大馬士革(Damascus)外的化武攻擊可能是「與蓋達組織有關」的團體所捏造。

訪談過程中,蒲亭提到俄羅斯會持續履行與敘利亞的軍備合約。

當主持人問到,如果證實敘國政府曾動用化武,俄方是否會同意軍事行動,蒲亭回答:「我不排除這個可能性。」

他說:「根據現行國際法,只有聯合國安理會可批准對主權獨立國家動武,其他試圖合理化動武的手段或方式都無法成立。」

根據法新社今天的報導,蒲亭表示俄羅斯已暫停運送S-300飛彈系統的元件給敘利亞。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!