Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239383
◄ 返回列表 回覆
 0 

【分享】蔡東佑/默寫法規逾10次 勤練考古題

發表于: 2013/11/11


【聯合報╱本報記者陳雅玲】

公職考試競爭激烈,通過今年高普考會計類科的蔡東佑,在準備考試期間,每天早睡早起、作息正常,讓他讀書效率增加。他相信熟能生巧,鼓勵考生多做歷屆考古題。

蔡東佑備考的第一年先到補習班上課,落榜後才發現對考題相當陌生,聽取學長姐建議,開始多做歷屆考題。

準備考試的第二年,他選擇到雲科大圖書館讀書,每天早上7點多起床,9點到圖書館,趁著腦子最清醒的上午先讀需要計算的科目,下午讀需要背的科目,晚上6至9點讀財政學,之後回家休息,11點前就寢。養成規律的讀書與作息,是他認為準備考試的必要條件之一。

剛開始準備時,他都做筆記,後來發現跟老師給的筆記內容差不多,覺得寫筆記浪費時間且沒效益,便以老師整理重點為主,再把不熟的內容添加進筆記內。

筆記內如果有還不熟、不懂的內容,蔡東佑會用色筆圈起來,第二次還不會繼續圈;圈圈越多的地方,就是考前一定要特別注意的必讀之處。

蔡東佑也建議考生,基本觀念和理論一定要釐清,法規也一定要努力背起來,「我一邊背、一邊默寫出來,超過10次以上。」國文、作文、公文等科目,考前一周一定要練習,才不會忘記;有空時可以多翻翻古文,剩下的就是堅持到底的決心了。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!