豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】蔣偉寧:學雜費仿油電浮動調整 有漲有跌

發表于: 2014/01/16


蔣偉寧:學雜費仿油電浮動調整 有漲有跌 bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2014年1月10日 上午11:28
相關內容
  • 5c0012ef08_cwt_20140102_1615.jpg看相片

    蔣偉寧:學雜費仿油電浮動調整 有漲有跌

多位大學校長昨天(9號)在全國大專校院校長會議中要求調漲學雜費,總統馬英九也提出,大學學雜費可以仿照油電價格「依公式浮動調整」的方式,讓民眾漸漸習慣。教育部長蔣偉寧今天補充說,總統的意思是希望提供常態性機制,調整並不是只會漲價,也可能會降價。(陳葦庭報導)

 

世新大學、樹德科大的校長九號在全國大專校院校長會議中拋出調漲學雜費議題,對此,總統馬英九表示,大學學雜費將朝仿照油電調整的公式,民眾就會漸漸習慣大學學雜費的浮動。

 

而教育部長蔣偉寧也在十號針對總統提出的方案作補充,指出習慣就好並不是習慣漲價,而是習慣學費是常態性的調整機制,而且「調整」也不一定是漲價,也可能會調降。

 

他更強調目前最重要的是建立一個適當的機制,才能讓高等教育在市場化和公共化間取得平衡。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!