Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 2 

【新聞】蔣偉寧:讓體罰在校園消失

發表于: 2012/11/22


bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2012年11月21日 下午12:48

根據人本教育基金會調查,全國九成國中小孩存在體罰狀況。教育部長蔣偉寧表示,身體或語言上的處罰都不合適,老師應該以教育方式處理,教育部會努力讓體罰在校園裡消失。(陳映竹報導)

 

盡管教育部立法禁止體罰,人本教育部基金會最新公布的調查發現,兩到三成的國中、國小學生曾被體罰過,九成國中小有體罰問題。教育部長蔣偉寧在立法院受訪時表示,教育部在今年三月到六月有做過體罰調查,高達九成八的國中小強調沒有體罰,可能是與人本的調查方式有差異,不過教育部仍會積極全面瞭解、持續努力,讓體罰消失在校園。

蔣偉寧強調,教育部的政策就是「零體罰」,肢體或言語的處罰都不適合,對於不適任老師對學生有不當體罰行為,也會追蹤瞭解處理。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!