Ling Pupu
阿摩第 5 期

國三下  

2315
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】蔣偉寧:12年國教是我的期末考

發表于: 2013/05/07


【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】
f_454431_1.jpg
(圖,記者屠惠剛攝)
教育部長蔣偉寧昨在立院答詢指出,十二年國教是他的「期末考」,一定要順利上路,否則應該「由更好的人來做」。有立委追問,十二年國教會不會變成「畢業考」?賭上部長的烏紗帽?蔣偉寧未正面回答,只說若他想做的事做不到,就要面臨抉擇。

蔣偉寧昨到立院教育委員會報告人才培育白皮書初稿。國民黨立委陳學聖質詢指出,行政院長江宜樺日前接受媒體專訪時,對十二年國教免學費政策及能否如期上路,都持審慎思考的態度;加上教育部提的退休教職員轉私校禁領雙薪法案,又被院長退回,他很替蔣偉寧擔心。

民進黨立委邱志偉也問蔣偉寧,和江宜樺有無心結?「否則為何你提出的政策,他不埋單。」若禁領雙薪修法案再度提出,又被政院打回票,是否辭職以示負責?

蔣偉寧重申,和江宜樺沒心結,十二年國教免學費不排富也不延期的政策沒變。他說剛上任時,把十二年國教當期中考,如今部長做一陣子了,十二年國教變成他的「期末考」。

陳學聖追問,期末考是不是「畢業考」?「當然不是!」蔣偉寧說,是期末考。

「我當了部長後,早有心理準備,把每一天都當成最後一天,不去想明天會怎樣。」蔣偉寧指出,他一定會讓十二年國教順順利利上路,如果不行,應該由更好的人來做;如果他想做事的初衷做不到,就要抉擇。

他進一步解釋,如果他想做十件事,最後做到八件,還可以接受;但若只做到一兩件,無法達到讓教育更好的初衷,任何一個政務官都會面臨抉擇、知所進退。



全文網址: 蔣偉寧:12年國教是我的期末考 - 國教政策 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=454431#ixzz2SYZEkQM1
Power By udn.com

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!