Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】薪火相傳 新北186夫子出列

發表于: 2013/09/15


新北市教育局日前舉辦「資深優良教師暨優良特教人員表揚大會」,由市長朱立倫親自表揚,而今年獲獎者計有優良特教人員十六位、資深優良教師二一三四位(分別是服務屆滿四十年、三十年、二十年及十年),其中一八六位獲獎代表到場接受表揚。

市長朱立倫市長表示,感謝這群奉獻心力、無私付出的教育夥伴們,期許大家共同攜手,齊心經營任重而道遠的教育責任,在即將到來屬於老師的日子裡,向所有老師致上最深的敬意與感謝,因為有你們,讓新北教育越來越棒。

教育局長林騰蛟表示,今年獲頒資深優良教師的所有教育夥伴,個個都是績效卓著、默默耕耘、時時關照孩子學習成長的好模範,而今年主題是「有教無類霑化雨,薪火相傳敬師恩」,與logo的設計相互呼應,老師們的愛心、關心與耐心,就如春天慨然的無私雨水,更如薪火相傳的熱情火焰般,給予學子溫馨的學習環境,做孩子永遠的心靈後盾,期望在十二年國教的未來趨勢下,所有老師與教育工作者一起攜手努力,讓新北市成為全國模範的教育城。

智光商工教師張巧蓮(見圖)獲頒四十年資深優良教師表揚,她教育工作長達四十一年了,從大學畢業後,就一直在智光商職擔任導師,剛好技職教育是她開始聯絡及安排,因此退休的計劃又往後延了,現在學生最大也有五十歲囉!而未來的時間將留給住美國的家人們,也好好把以往沒把握的家庭時間給補回來。

教育局表示,今年獲頒資深優良教師共有二一三四位,其中服務屆滿四十年的有十八位、滿三十年的有二四二位、滿二十年的有七七四位、滿十年的有一一○○位,個個都是績效卓著,能夠時時關照孩子學習成長的模範老師。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!