Emily Chang
阿摩第 4 期

大一下  

1916
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】西寶國小「撤退」/暫借景美國小 兩地上課

發表于: 2012/06/20


泰利颱風來勢洶洶,位於中橫公路山區的縣立西寶國小,由於地處偏遠全校師生都住校,前天下午放學後,校方以校車把學生撤退下山,讓家長接回;校長佘汝舟說,颱風快來了,為避免因道路中斷,讓學校成為孤島,師生先撤下山,學生至本週五將借用秀林鄉景美國小教室上課。

西寶國小四十名住在花蓮市、吉安鄉的小朋友,前天下午下午四時上完最後一節課,搭上校車走中橫公路下山,由於連日來降雨不斷,中橫公路沿線到處都有零星落石,抵達花蓮市區後再由家長接回家住,昨天小朋友們開始借用秀林鄉景美國小的教室上課,預計借用教室至本週五,下週一再返回西寶國小上課。

西寶國小位於中橫公路山區,為太魯閣國家公園內唯一的小學,目前全校五十二個小朋友當中,來自西寶、天祥、洛韶、大禹嶺的在地學區有十二人,其餘四十名學生都住在花蓮市區、吉安等鄉鎮,由於颱風即將襲台,學校校長教職員討論後,前天中午決定學校「撤退」下山。

12在地生繼續留校

至於山上的十二個學生還是繼續住校,山區也有主任、教職員留守,校長佘汝舟說,颱風預計今天晚上、明天影響台灣,然縣府未發布停班停課前,學校還是會繼續上課,但分成兩個「校區」。

校長佘汝舟說,基於安全考量把師生分成西寶、景美兩邊上課,由於天祥至太魯閣路段有多處崩塌地形,很容易坍方,透過氣象局、公路總局的資訊綜合研判,判斷這兩天颱風很可能再度降下豪雨、道路坍方師生受困山區,因此提前「預防性下撤」。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!