Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】設計學校新大樓…寒假作業 學童飆創意

發表于: 2013/02/19


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月19日 上午4:26

相關內容

  • taipei7_20130219.600_158.jpg看相片

    漫長寒假,台北市公館國小學生們當起「小小建築師」,替學校今年 …

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕漫長寒假,台北市公館國小學生們當起「小小建築師」,替學校今年七月新建教學大樓設計規劃圖,大多孩子不愛走樓梯,有人將樓梯改為雲霄飛車,有人將電梯設計成火箭造型,希望能背著火箭筒「飛」上樓,創意十足。

開學囉!你的寒假作業寫完了嗎?公館國小學生們大方秀出完成的寒假作業,全校學生每個人都要替學校新建的教學大樓提供規劃建議,畫出期望中的新大樓樣貌;另外則是向家人們請教,畫出或拍下一道家傳料理,未來也有可能成為學校營養午餐的食譜。

對於新大樓的規劃建議,二年級學生楊絡惟將新大樓的樓梯設計成大型溜滑梯,「上樓比較辛苦要用爬的,下樓就可以很快滑下來」;條紋地板則是營造走迷宮的感覺。喜歡看科幻片的曹哲瑞則是畫了七個火箭筒,想像未來上樓可以背著火箭上樓,相當省力。

在家傳料理方面,六年級學生楊紫鈞推薦小阿姨的拿手菜「培根捲」,用培根將切絲的青椒、紅椒等包覆串起,再放入烤箱,香噴噴出爐,「讓不敢吃青椒的人也能接受」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!