蘇文
阿摩第 2 期

國三下  

27778
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】試辦會考狀況多 教育部長要求檢討

發表于: 2013/04/20


 

作者: 許智偉 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月20日 下午4:59

試辦國中教育會考的成績單於天(19)寄發,沒想到竟發生有近九萬份的成績出錯的情形,此外,還有113名的特種生成績未達低標卻也錄取,這讓家長們擔心明年即將上路的十二年國教是否也會狀況百出。

今年3月30、31日試辦的國中教育會考於昨天寄發成績單,不料竟然發生數學和英文成績弄反的情形,有近九萬份的成績都出錯,雖然這次成績不列入升學的依據,但發生這樣的狀況讓學生和家長直呼太誇張,也對明年即將上路的十二年國教更沒有信心。

教育部長蔣偉寧就直言,實在不應該發生這樣的錯誤,也會要求相關團隊進行檢討。至於有問題的成績單將會回收並進行留存,心測中心會於下週一(22)將正確的成績單郵寄到各個國中再發給考生。

但除了成績誤植之外,免試入學的電腦分發也出了狀況,有113名的特種生分數未達低標,但放榜時卻也錄取,蔣偉寧坦言,這件事他也是從新聞上才得知,將會再進行了解。

雖然這次試辦不會影響考生權益也不列入升學依據,但狀況百出的情形卻影響了學生和家長們對教育部的信心。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!