Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】調查:兒童認為酒精會造成暴力

發表于: 2013/11/21


家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品等原因。

家扶國際聯盟2013「小聲音 大夢想」調查報告今天出爐,這份調查報告橫跨美洲、歐洲、非洲和亞洲共47個國家(包括36個開發中國家及11個已開發國家)共6499名10到12歲的兒童。

台灣家扶基金會指出,今年調查主題聚焦在暴力議題,造成暴力的原因在不同區域的開發中國家都不一樣,已開發國家兒童認為造成暴力的原因前3名依序為不良行為、酒精和藥品;而貧窮、家暴和社會衝突在開發中國家的孩子眼中排名相當高。

台灣兒童認為暴力來自於不良行為、酒精和社會衝突,就讀小學六年級的小綺從學校中了解到酒精會讓人神智不清,也常看到喝酒鬧事的新聞,因此她覺得酒精是造成暴力的原因,也希望能禁止情緒不穩定的人喝酒來保護兒童免於暴力侵害。

家扶基金會執行長何素秋表示,酒精和藥物可能促使暴力行為更為嚴重,施虐者喝完酒不一定會神智不清,但借酒裝瘋來施虐,卻是家暴中常見的案例。

家扶國際聯盟秘書長愛默生(Jim Emerson)認為,這份調查讓大家了解到不論是在已開發國家或開發中國家,兒童對自己國家環境有一定程度的瞭解,也很清楚知道發生在自己國家的暴力衝突和前兆,身為大人,必須瞭解傾聽兒童聲音的重要性。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!