黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】謝昕璇︰走舊的路 到不了新地方

發表于: 2013/06/20


自由時報 – 2013年6月20日 上午6:14
相關內容
  • life16_20130620.600_14.jpg看相片

    謝昕璇︰走舊的路 到不了新地方

記者湯佳玲/專訪

打敗十二萬人,擠進澳洲「世界最棒工作(The Best Job in the World)」前三強的謝昕璇(C.C),陽光般的笑容充滿感染力。經歷這段神奇旅程,她想分享的是:「走舊的路,一定到不了新的地方。」

謝昕璇畢業於雲林科技大學工業設計系,曾在美國打工度假五個月,她應徵的是餐廳服務生,要靠英語與當地人競爭並不容易,但是謝昕璇看見餐廳正在整修,馬上對經理說:「僱用我,我還可以幫你設計餐廳招牌與名片。」最後不僅打敗兩百多位面試者,連菜單都由謝昕璇一手設計。

現在做的事 都是累積生命養份

回國後,做過工業設計,也曾投入保險業,看到「世界最棒工作」徵選,謝昕璇抱著好玩的心情大膽嘗試,「能夠進入複賽已經很開心了,沒想到一路闖進前三名。」她驚呼:「整段歷程讓我的人生不虛此行!」

謝昕璇說,工業設計和餐廳服務生看起來沒關係,也和保險業沒關係,「但都一步步聚集起我參選世界最棒工作的能量。」她說:「不要以為現在做的事情毫無意義,或許暫時看不到關聯,但其實都是生命中的養份,所以盡可能地去投入、體驗。」

謝昕璇本來以為參加比賽最大的影響是會更愛旅遊,最後發現「在演講中帶給別人正面的力量,才是最棒的事!」有台下觀眾告訴她不敢去做的夢想,謝昕璇對她說:「去想,做不到;去做,意想不到!」令那位女學生豁然開朗。

謝昕璇說,三位決選者中,她的英文最不好,「但永遠不要小看自己,依舊可成為NO.1的服務生,也能摘下世界最棒工作」;她鼓勵年輕人多嘗試失敗,「摔過幾次以後,成功就是屬於你的!」

澳洲旅遊局主辦的「世界最棒工作」,共六個項目、十八位決選者昨天齊聚雪梨,誰是贏家?明天公佈。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!