黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】證照組高普考 擬年底增辦

發表于: 2013/07/05


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

 

f_464273_1.gif
圖/聯合報提供
fb_share.png

今年公務人員高普考將於明天展開,考選部卻正在籌畫今年的第二次高普考。考選部近日公布公務員高普考試規則修正案預公告,將增設十一項具證照及工作經驗才能報考的公職類科。考選部長董保城表示,由於用人機關需人孔急,考選部希望能在年底前,增辦一次證照組高普考。

近年來食品安全問題百出,醫護相關爭議也層出不窮,各公務單位相關人才的需求非常大。根據考選部公布的十一項新增類科,其中就有兩項屬「衛生檢驗」的公職食品技師與公職醫事檢驗師,一項屬「藥事」的是公職藥師,另六項屬「衛生技術」類;此外,還有與公共工程有關的公職土木技師及公職測量技師。

證照組應考資格除要領有相關的技師證書及領有執業執照外,也要求工作經驗,必須要受聘公私立機關(構)且從事與證照相關工作兩年以上的經驗,有具公信力的工作證明文件才能報考。

為了增加有證照及工作經驗人才的報考意願,董保城表示,證照組不必像其他高普考試,要考六科,證照組高普考,只要考兩科與實務相關的筆試,通過筆試後,再進行口試,前者占百分之八十,口試占百分之廿,擇擾錄取。

董保城表示,待法條預公告期滿,將蒐集社會大眾的意見後修正,並經考試院會審查通過,才能公告考試規則。

董保城曾表示,第二次高普考希望能在十一月舉行,由於考試法規定,必須在考前兩個月公告考試規定,若要在十一月舉行證照組高普考,九月就要公告。董保城表示,還有很多行政程序要走,何時可以舉行考試,目前還無法確定。



全文網址: 證照組高普考 擬年底增辦 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=464273#ixzz2Y7t3A6Ee 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!