Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【上榜心得】財稅行政/刪掉臉書、LINE 看書更專注

發表于: 2014/07/15


【聯合報╱本報記者董俞佳】

林紋妃大學未畢業就考上公務人員,讓人稱羨。

細究她的讀書過程可以發現,她可以這麼快考上,除了讀書技巧之外,更重要的還是堅持下去的決心。

「為準備考試,把臉書、LINE統統刪掉。」林紋妃說,自己大三升大四的暑假,擔心在未來不久的1年,就即將面臨畢業即失業的日子,於是開始著手準備國考,準備的過程中,幾乎與朋友斷絕聯絡,只看8點檔紓壓。

她分享自己遇到讀書挫折時,會停下來休息10分鐘,隨後再集中精神繼續奮戰。她也常上網看各個上榜者的甘苦談及讀書心得,她說,當看到別人為考上而努力的過程時,就會覺得自己並不孤單。 因為還是學生,林紋妃並沒有特別安排讀書時間,不過,只要她有時間時,就會念書。 林紋妃算算每天至少念5至6個小時,她說,她的讀書時間雖然不比別人長,但是,每次她只要一翻開書就十分專注。 除了把握效率的原則之外,林紋妃也不放過任何小細節,像是她寫考古題時,甚至要把每一個題目、每一個選項統統都弄懂,對她來說,如果不弄懂每一個選項,那麼寫再多次考古題都沒有用。

林紋妃說,「考前1個月時,我讀後面的章節,就馬上忘了前面的章節,一邊念一邊擔心,是不是因為我沒有做筆記的習慣」,不過,這次考上也讓她相信,每個人都有自己的讀書方法,一定要對自己有信心。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!