黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】趕作業、考試 9成7學生曾被「借課」

發表于: 2013/08/13


【聯合報╱記者王涵秋、陳智華/台北報導】

 

f_471310_1.jpg
台少盟率學生赴立院表達訴求,籲改善借課情況,並落實18歲公民投票權。 記者王涵秋/攝影fb_share.png

落實多元教學,是十二年國教的首要目標,但是根據台灣少年權益與福利促進聯盟與多元青少年團體合作舉辦網路公投調查顯示,回答問題的18歲以下的青少年樣本數當中,有9成7的學生,曾有過藝能課被學科課「借」走的經驗。

教育部為推動十二年國教,早已明令規定,藝術人文課和社團活動,要有8到16堂課。但實際上,這些課程並沒有完全落實,有8成3的國高中生,每個月被借走1到10堂不等的課,被借超過10堂以上的,則占1成5。

對於台少盟調查9成7學生都有被借課的經驗,教育部長蔣偉寧說,這並非同時發生的事,而是許多人在成長過程中有過這樣的經驗,但這並不好。不過,蔣偉寧指出,現在國中已改變,照課表正常上課情形相當普遍,12年國教明年8月上路後,國中正常化教學,有把握做得到。

不過,暑假後將升國三的學生王雋硯說,「借課」應該是有借有還,但從來沒有還過,一到考試,借課情況就更嚴重,學生「一直考試會累,怎麼會認真寫?」他希望教育部能夠正視借課問題。



全文網址: 趕作業、考試 9成7學生曾被「借課」 - 國教政策 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=471310#ixzz2boBz8oLg 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!