Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】跟民宿主人插秧 背包客下田

發表于: 2013/08/02


自由時報 – 2013年7月31日 上午6:16
相關內容
  • center11_20130731.600_63.jpg看相片

    彰化縣田尾鄉返鄉經營背包客民宿的薛進智,有感於濁水溪流域是台灣的米倉,自己實地手工種稻,他還上網號 …

〔自由時報記者顏宏駿/田尾報導〕彰化縣田尾鄉返鄉經營背包客民宿的薛進智,有感於濁水溪流域是台灣的米倉,自己實地手工種稻,他還上網號召「插秧義工」,結果幾十人報名,還有人從台北市專程南下,他們有的是退休公務員,有的是研究所學生,昨天一起下田體驗農人的辛苦,也體驗「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的道理。

薜進智堅持自己一分地大的稻田,全部採用人工插秧,他日前把這項訊息po上網,立即引起廣大回響,十多名背包客網友昨天前來共襄盛舉。

薜進智說,濁水米全台知名,插秧、種稻、曬稻也是他童年的記憶,返鄉經營民宿以來,讓他可以回味過去的時光,但看著高效率的插秧機來回田間播種,一點感動都沒有,所以他決定,自己下田,用最古早的方式種稻,很多民宿顧客知道他要插秧,都主動報名參加。

家住台北市目前就讀國立陽明大學的黃柏祥說,他以坐火車的方式環島,剛好遇到民宿主人要插秧,「太幸運了!」他吃了一輩子的飯,直到現在才有機會種稻,這種旅遊經驗太難得了。

台鐵退休員工蕭秀財說,小時候跟著父執輩一起合力插秧,至今仍難忘懷,沒有到自己年過六旬,還有機會這樣親近土地,既興奮又快樂!


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!