週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Reui Fen Huang
阿摩第 5 期

大一上  

5468
◄ 返回列表 回覆
 0 

【特教】身障生公園溺斃 被誤當假人清運

發表于: 2013/04/10


玄奘大學中文系四年級學生林柏廷,罹患肌肉萎縮症,長年被病痛所苦。八日下午他向校方請假後,獨自駕駛電動輪椅離校,隨即失聯,九日早上被發現溺斃新竹公園麗池內,他在遺書中寫道「身體愈來愈差、寂寞」等字眼,透露輕生原因,家屬悲痛不已。

C0241017.jpg↑清潔人員一早發現玄奘大學生遺體時,以為是假人,包在塑膠袋內放在路旁。(黃筱珮攝)昨天清晨一名清潔婦打掃時,發現麗池內有輪椅和飄浮的人形,由於林生肌肉萎縮變形,加上泡在水裡至少七、八小時,膚色蒼白、身形僵硬,清潔婦以為有人惡作劇把「假人」丟在池內,撈起後以塑膠袋包起放在路邊等候清運,幸好路人經過看到,驚覺不對勁報警處理。

警方調查,林生平日都由父親接送,八日下午他卻向學校請假一節課,獨自駕乘電動輪椅離開。林父趕到學校時,撥打兒子手機卻無人接聽,結果發現林生把手機丟在校園內,似乎不打算再接聽任何電話。

校方及家屬著急萬分,上臉書請求各界幫忙尋人,也報警處理,調閱監視器發現,林生最後身影是八日傍晚出現在新竹公園內。

校方說,林生在校上課及人際關係表現正常,且已還考取新竹教育大學中文研究所,同學及老師只偶爾看他發病時悶悶不樂,對他輕生都大感意外。

林生生前在臉書上也曾留言說自己考上研究所「超屌」,但多次留言提及感情,似乎有喜歡的對象,不過幾次悲傷的寫著「上天給我如此沈痛的生命」、「相見恨晚,還好我們還是相遇了,如果我再健康點就好了。」看了令人鼻酸。

醫師表示,林生罹患的肌萎縮性脊髓側索硬化症又稱路格瑞氏症,俗稱為漸凍人症,是一種漸進和致命的神經退行性疾病,肌肉會逐漸衰弱、萎縮,最後大腦完全喪失控制隨意運動的能力。電影「一公升眼淚」即是描述這一類病人的命運。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!