黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1336
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】軍醫院裁員 工會抗議

發表于: 2013/10/19


中央社╱高雄18日電】
2013.10.18 04:33 pm

 

「我要工作、我要生存」,國軍總醫院企業工會今天率眾拉白布條抗議院方裁員;院方則說,裁員作業均依規定辦。

國軍總醫院企業工會20餘人中午在國軍高雄總醫院前,拉白布條抗議院方裁員不公,高雄市產業總工會也號召200多人到場聲援,過程雖平和,但警方仍派員到場蒐證。

國軍總醫院企業工會理事長尹巧玲說,這波裁員包括高雄總院28人、左營分院18人、岡山分院7人共計53人,其中有不少單親及身障弱勢員工,他們只能做到年底,明年家計將陷困境。

抗議護理人員代表說,裁撤不但使原本就吃緊的醫護比例更加失衡,影響民眾就醫權益;遭到裁員的大多已屆退休年齡,很難再就業。

高雄市產業總工會理事長江健興表示,院方左手假國防部「精粹案」裁員,右手又登報招募,況且將被裁員的黑名單不乏弱勢員工,裁員名單全憑軍方心證,並無經過公平、公開評選,其中還包括3名該受到特別就業保護的身心障礙者,無異欺負弱勢勞工。

高雄總醫院政戰主任高志強說,配合國軍實施「精粹案」,在不影響醫療正常流程運作及人力配置下,依法辦理裁員,裁員名單裡,護理、行政人員、軍職人員都有,沒有針對特定對象。

高雄總醫院組長謝尚致指出,裁員標準是依員工職缺及任務考量,並非專找身心障譺者等弱勢勞工「開刀」;裁員有客觀考評標準,絕非全憑心證,院方考評時事先也已對身障員工加分。



全文網址: 軍醫院裁員 工會抗議 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8232712.shtml#ixzz2i5gFguSJ 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!