Virginia Hu
阿摩第 3 期

國三下  

2247
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】輔大線上課輔 教長充當小老師

發表于: 2012/06/11


「你可以稱呼我部長伯伯或蔣伯伯!」教育部長蔣偉寧昨晚訪視輔仁大學「數位學伴線上課業輔導服務計畫」上課情形,透過電腦視訊連線充當小老師,為遠在離島、山地偏鄉的小學童上課,並與小朋友相約改天見。


「很高興看到小朋友學習有進步」,蔣偉寧表示,他與小朋友在對話中,得知小朋友很期待上課「這就表示成功了。」


蔣偉寧表示,他去過偏鄉小學,發現老師、校長都很認真,未來要投入更多資源。教育部現在一年扶弱經費300多億元,他會要求同仁把投入的資源做出口碑,每塊錢都能產生最大效益。


蔣偉寧說,台灣一年出生廿幾萬人口,每個小朋都要「拉上來」,「退休後才有人支撐我們」,如何成就每個小孩是關鍵。輔大2007年起投入數位學伴計畫,陸續有28所大學加入,每學期1500名大學生參與課業輔導,80幾個偏鄉學校共1040名弱勢學童受惠,成效卓著。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!