Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16589
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】輔導師不只考國數 「還有口試、試教」

發表于: 2013/04/16


 

輔導師不只考國數 「還有口試、試教」

2013/04/04

【聯合報╱記者田兆緯、魯永明、范振和/連線報導】

台中市、嘉義市教育局都表示,招國小輔導教師絕不只考國文、數學,第二階段還有口試、試教等。

台中市教育局局長吳榕峯表示,初試考國文、數學及教育學科,是為檢驗老師是否符合國小教師的基本資格,未來也可代其他的課。

複試就會以口試及試教來測驗,找專業輔導教授、資深輔導老師面試;試教部分,則設定情境,讓應考者演練,沒問題後才聘任。

嘉義市教育處長林良慶強調,甄選專任輔導教師科目除國語文、數學、教育專業科目,還有口試及試教的複試。試教時,由大學專業輔導教授打分數,通過才錄取,且已錄取的專任輔導教師表現都不錯。

花蓮縣政府教育處長陳玉明表示,國小輔導老師甄選方式分初試與複試,初試只是門檻,不計總成績,複試是針對青少年可能發生的問題做諮商情境演練15分鐘,包括模擬晤談10分鐘、討論5分鐘,口試包括專業知能、心理衡鑑、資源整合能力等。



全文網址: 輔導師不只考國數 「還有口試、試教」 - 教職師資 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=449056#ixzz2QbXatYit 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!