小二上
阿摩第 6 期
41806枚
◄ 返回列表 回覆
34

【新聞】農田水利會105年4月招考起薪約36K 嘉南地區職缺最多

發表于: 2015/10/31


準備公職或國營事業考試的民眾,今年可多加留意新的考訊,最新消息指出,農田水利會將於105年4月進行招考。農田水利會為公法人,以秉承政府推行農田水利事業為宗旨,其中央主管機關為行政院農業委員會。臺灣地區設有十七個農田水利會,人員約3-5年招考一次,上次招考為102年,考取後薪資比照普考人員,起薪可達36000元左右。

除專業工程及灌溉管理人員,也有一般行政職系,一般行政人員包含行政、地政、會計、電腦、地政測量組。而考科的共同科目為:公文及農田水利相關法規、法學緒論;而以行政組來說,專業科目為:行政法概要、行政學概要,若已準備過相關類科的考生,其實只需要再多念”農田水利相關法規”就可投考,獲得除公職考試外多一次考試機會。有興趣的民眾務必把握難得的105年招考。

農田水利會於民國92年、97年、102年都舉行過考試,其中102年期間,正取256名,備取223名。水利會正備取名單內,只要兩年內有人員退休,缺額就可由備取遞補,即備取在兩年內仍有機會予以錄用。

由於水利會考試採分會報名、分會錄取進用方式,亦即每一家農田水利會為報名及錄取單位,因此考生在報名時,能依意願選擇工作地區。其中102年雲嘉南地區獨占35%正取缺額,缺額高的地區有意報考民眾可多加留意。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!