黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】遠庖廚「修行」 吳世泰拚2年搏公職

發表于: 2013/08/05


【聯合報╱本報記者董俞佳】

 

f_469828_1.jpg
吳世泰錄取今年移民特考三等英文組,他費心整理的筆記有條不紊,是致勝關鍵之一。 記者黃士航/攝影fb_share.png

「準備考試如同修行。」32歲的吳世泰今年錄取移民行政特考三等英文組,為了考上公職,奮發兩年,連過年也在念書。吳世泰說,既然決定考公職,就要花百分百的力氣,不當半吊子。

吳世泰高中、大學都念語文相關科系,高中念的是光武工商應用外語科,大學念長榮大學翻譯系,原本從事餐飲業的他,本來夢想開店當老闆,沒想到卻因緣際會,跟著表妹一起走上考公職的路。

吳世泰以前在餐飲店上班,每天早上四點半就要準備料理開店,他說,以前沒想過要當公務員,去年移民行政特考首度招考,英文底子不錯的他報考,沒想到差3分就能錄取,今年再接再厲,成功上榜。

吳世泰說,這兩年的時間完全投入準備考試,吃喝玩樂的時間少之又少,他認為,一旦決定考公職,就不能浪費時間,一定要卯足全力。

移民特考在春節過後不久考試,吳世泰說,為了準備考試,已兩年沒和家人回老家過年,一個人留在台北的K書中心苦讀,年夜飯也是在速食餐廳解決。

吳世泰30歲才開始準備考公職,他說,除了課業壓力,心理壓力也不小,眼看身邊同儕這段時間陸續結婚、生子,自己的未來仍茫茫,每天頭頂上都罩著一片烏雲,直到上榜時刻,才得以撥雲見日。

吳世泰和幾個同樣準備移民特考的考生組成讀書會,彼此相互打氣、分享考試訊息,他說,有好的同伴一起讀書,準備考試事半功倍。知道自己上榜的那一刻,有點不敢置信,很怕只是一場夢,直到收到錄取通知單,才放下內心的大石頭。

吳世泰說,很多人都會被上千的報名人數嚇到,其實每年公職考試缺考的人很多;他鼓勵有心的考生,只要認真準備一定有機會。

 

f_469828_2.jpg



全文網址: 遠庖廚「修行」 吳世泰拚2年搏公職 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=469828#ixzz2b3SYwHC9 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!