奧古斯丁
阿摩第 6 期

小一上  

19335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】邊旅行邊賺錢的工作!導遊領隊11/25開始報名

發表于: 2014/10/30


【台北訊】導遊領隊考試2015年度將於11月25日至12月4日報名,104年3月14至15日舉行領隊導遊人員筆試。導遊領隊考試近年考題有活化的趨勢,建議考生在準備之前可以下載領隊導遊考古題,便於事先了解命題方向。

旅遊市場成長 考領隊導遊好時機

近年廉價航空紛紛在台灣開航,由此可知台灣旅遊市場正在急速成長,根據統計上半年台灣外籍旅客數量就成長26.7%。

多數的國人會把出國旅遊列為每年例行公事,甚至有不少人在出國回來之後都會大喊不想回台灣面對工作。與其每次從國外回來之後意猶未盡,還要花時間調適歸國症候群,不如把旅遊當工作,認真翻開書本考一張領隊導遊證照

想要帶團出國,並不需要有優異的外語能力,若是同時擁有華語領隊導遊證照,華語導遊在國內可以負責陸客團的導覽,華語領隊則可帶國人到港澳、大陸新加坡等華語通行區旅遊。

考試重法規、實務 證照鑑別度高

目前領隊導遊考試越來越重視法規和實務,讓許多準備自修的考生一籌莫展。

非觀光相關科系考上領隊的王昱揚同學一開始也有相同的困擾。

他考取證照後,認為來三民後透過老師帶領可以快速了解課程內容,課程中老師也常引用實務經驗讓考生更容易了解書中理論,有空時也會分析考試的命題方向。

他開心的說:「尤其是王老師,上課總是非常有自信的講解課程內容,並把繁雜的內容整理的有系統以便我們吸收。

授課之餘老師也會將實際上工作碰到的問題及後續解決辦法與我們分享,讓我對於導遊領隊工作有具體概念。

很開心有一位老師願意分享工作中的甘苦談,讓我們可以事先了解這份工作實際的狀況。」

導遊領隊考試 免費資料索取

導遊領隊證照 上榜生準備方式分享


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!