週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】那瑪夏國中教職宿舍 動工重建

發表于: 2013/02/24


 

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月24日 上午4:22

相關內容

  • south10_20130224.600_186.jpg看相片

    那瑪夏國中教職宿舍 動工重建

〔自由時報記者黃佳琳/那瑪夏報導〕八八水災重創高雄山區,那瑪夏國中校舍在風災時被土石流淹沒,位於土石流路徑的教師宿舍也差點被毀,為了讓老師們能安心任教,市府投入近三千萬重建教師宿舍,希望能讓從外地遠赴山區任教的老師,繼續留在山上教書,避免影響偏鄉學生受教權益。

教育局長鄭新輝表示,莫拉克風災迄今已逾三年,民族大愛國小、民權國小及小林國小等三校受創嚴重,政府和民間共投入五.一億元重建校園,那瑪夏國中的教師宿舍是重建工程中的最後一所學校。

鄭新輝表示,新建的那瑪夏國中教職員工新宿舍佔地○.五公頃,規劃男舍、女舍及校長宿舍三棟,共廿一間房,讓學校老師不必在汛期時從山下通勤往返授課。

鄭新輝感謝那瑪夏國中校長、老師和教職員工們願意留在山區為高市教育打拚,並盼望宿舍完工後,將提升教職員工住宿安全及品質,強化外地優秀教育人才投身偏鄉服務的意願,減少因師資流動造成學生不適應,藉此解決那瑪夏區文化、教育發展長期面臨的師資流動問題。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!