Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239408
◄ 返回列表 回覆
 0 

【上榜心得】郭鎮豪應考/考前2周內 各科至少念5遍

發表于: 2015/01/26


聯合報 本報記者董俞佳

郭鎮豪以不到兩個月就考上高考會計二級,能用這麼短的時間上榜,全拜他過去打下的扎實底子,讓他在面對考試時,可以快速找到重點,進而達成目標。

郭鎮豪去年8月從軍中退伍,他原本打算要去接受高考三級的訓練,但利用兩個月的等待期,嘗試報考高考二級,沒想到竟然上榜,職等薪水立即晉升。

郭鎮豪說,這次可以這麼快上榜,過去打下的底子功不可沒,他5年來陸續考上5項會計國考,包括會計師證照、高普考會計等,在準備的過程中,他只要看到不懂的,一定向人請教或者設法搞懂原由。

對他來說,兩個月的準備每一天都是戰鬥期,考前2周,他每日念書時間高達14個小時,中午、晚上只有給自己1小時的休息時間。

他保持極高的念書效率,兩個禮拜中,就將各科念完5遍,甚至7遍以上,他說:「練到進考場寫選擇題時幾乎可以題題秒殺。」

與其他考生不同的是,郭鎮豪答題時,為免看到不會的題目而影響心情,他不會在收到題目時全部瀏覽過一次,而是邊答題邊看題目。

高考二級面試占分雖然只有兩成,但也是成敗關鍵,郭鎮豪說,他面試前先上網查主考官可能會問的題目,如「你為什麼想當公務人員?」、「你的優缺點各是什 麼?」、「談談會計系的甘苦談?」等。他也建議,要準備會計時事,例如最近會計界有哪些趨勢、哪些重要大事;至於服裝與態度,他建議服裝色調要簡單、態度 從容大方即可。

他建議面試前可以請親友幫忙模擬面試,進而調整自己的說話速度、咬字清晰度,也有助於面試表現。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!