週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】鄭志銘/分析近5年考題 熟記解題步驟

發表于: 2013/06/03


2013/06/03

【聯合報╱本報記者李承宇】

如果要回答「如何第一次考鐵路特考就上手?」鄭志銘根據自己的經驗表示,要先分析近五年的考題,再熟練解題步驟,而且每一科都不能放棄。

鄭志銘第一次考鐵路特考就錄取,而且沒有補習,完全靠自修。因為他評估,只要念書的方法對,有8成以上的準備達成率;運氣好一點,第一年就考上;如果第一次沒中,再拚一年一定會上,否則就是用功不夠。

鄭志銘不吝分享自己準備鐵路特考的經驗,他說,鐵路特考電力工程類科除了國文、英文、法學知識外,其他的工程數學、計算機概論、電路學、電子學、電機機械以及電力系統等科目,都是需要計算的專業科目。

鄭志銘一開始花約3到4個月的時間,蒐集近5年的考古題,並分析歸納題型,整理出解題的步驟。接下來熟記各種題型的解題步驟,並且練習解題兩遍以上。考前再把筆記找出來,把練習時容易犯錯的題型,再複習一遍。

鄭志銘建議,在有限的準備考試時間中,有些太冷門、太難的題目可以放棄,因為出題的機會不大,而且如果真的出了這題,「我不會,別人也不見得會,」不必浪費太多時間。

他也建議,解題步驟一定要條列工整,就算最後答案沒算對,但閱卷者看到你的解題程序合乎邏輯,也會給部分分數;千萬不要答案沒算對,解題過程又寫得很紊亂,閱卷者想給分都難。



全文網址: 鄭志銘/分析近5年考題 熟記解題步驟 - 應考分享 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=458749#ixzz2V8aiX6Ek 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!