週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Huang Shi-ping
阿摩第 3 期

高二下  

1805
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】閩南語能力認證 8日起報名

發表于: 2013/04/08


 

(中央社記者許秩維台北7日電)教育部今天表示,8月17日將舉辦閩南語語言能力認證考試,測驗題型包含「聽、說、讀、寫」,8日開始受理報名。

教育部表示,為鼓勵大眾學習閩南語,因此辦理閩南語語言能力認證考試,希望民眾能透過準備考試的過程,進一步喚起各界對本土語言的重視;除了現職教師與教學支援人員可踴躍報考外,社會新鮮人及在工作上有語言專業需求者,也可參加認證。

教育部指出,閩南語能力認證考試分為基礎級、初級、中級、中高級、高級與專業級6級,為提高考試效度及效益,民眾可依需求選擇報考,各卷考試方式都有筆試及口試,測驗題型包含「聽、說、讀、寫」4項類型。

閩南語語言能力認證考試將在8月17日舉辦,4月8日上午9時到5月10日下午5時止受理報名。教育部表示,認證考試不限資格,報名總額以4000名為限,民眾可到閩南語語言能力認證考試網站下載免費簡章,網站也建置「自學資源」區,供考生進行自我評量。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!