阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】閱讀起步走 倡五歲前親子共讀

發表于: 2013/08/29


自由時報 – 2013年8月29日 上午6:14
相關內容
  • center6_20130829.600_84.jpg看相片

    鼓勵父母唸書給孩子聽,縣府閱讀起步走今年擴大對象為○至五歲, …

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕鼓勵父母唸書給孩子聽,縣府閱讀起步走今年擴大對象為○至五歲,只要家中有五歲以下幼童家長即日起都可為寶寶申請閱讀證,即可獲得閱讀禮袋。

Bookstart閱讀起步走是英國溫蒂.庫琳,於一九九二年在英國大城伯明罕發起,送書給未滿一歲嬰幼兒,其目的是鼓勵父母念書給孩子聽,以沒有壓力的狀態下享受閱讀樂趣,文化處長劉銓芝指出,響應親子共讀運動,文化處連續五年舉辦閱讀起步走活,今年年齡層從○至三歲擴大為○至五歲。

贈書地點除文化處圖書館,還有大埤、崙背、虎尾、口湖鄉立圖書館及斗六繪本圖書館,只要家中有五歲以下幼兒的家長,都可攜帶戶口名簿到六個圖書館,為寶寶申辦雲林縣公立圖書館閱讀證,即可獲得閱讀禮袋,裡面有寶寶的圖書二本、從○開始父母手冊一本及適合寶寶的書單。

劉銓芝表示,閱讀興趣培養不是買給孩子滿屋圖書,而是應從親子共讀,營造快樂的閱讀環境中日積月累,透過這次活動送書給父母,再由父母送給子女,這不僅是第一個禮物,更重要是最珍貴禮物、人生起跑點上必勝的開始,歡迎家長把握機會,讓閱讀從小開始,從家庭出發。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!