Pei Pei Pei
阿摩第 4 期

小六下  

7314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】防制毒品 教部盼共建宣導網絡

發表于: 2013/02/26


(中央社記者許秩維台北25日電)教育部今天表示,為防制毒品入侵校園,除了學校和檢警單位密切聯繫,也希望家長、學校及社區建立反毒宣導網絡以共同防制。

教育部表示,為防制毒品入侵校園,各縣市政府學生校外生活輔導會已與檢警單位建立密切聯繫的機制,去年1月到11月透過「教育單位協助檢警緝毒通報」系統,共通報424件,偵破並移送274件毒品犯罪入侵校園案件。

為有效防制毒品犯罪入侵校園,教育部表示,不論檢警單位通報學校或學校主動發現學生藥物濫用時,學校都應組成春暉小組輔導個案,各校也應強化清查輔導的工作,藉由師長追蹤輔導,協助學生遠離毒害,而慣性藥物濫用施用者,可轉介心理諮商輔導或醫療院所。

教育部也指出,反毒工作最基本、有效的方法是教育宣導,學校應加強學生認識毒品危害與拒絕毒品的技巧,家長平時也應多關心孩子的生活作息與交友情形,同時也希望家長、學校及社區建立起緊密的反毒宣導網絡,共同教導學生拒毒技巧,有效防制毒品危害。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!