週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Hui-Zi Kang
阿摩第 4 期

高一上  

57064
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】防撞條變繪本 校園即圖書館

發表于: 2013/05/28


 

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年5月28日 上午6:12
相關內容
  • center10_20130528.600_68.jpg看相片

    防撞條變繪本 校園即圖書館

〔自由時報記者劉曉欣/北斗報導〕讓校園走廊的柱角防撞條,變成不同的繪本故事!

彰化縣北斗鎮萬來國小一百二十位應屆畢業生,昨天在繪本防撞條創作者薛惠玲帶領下,親自把自行挑選的繪本故事,彩繪在校園的防撞條上,校長郭晏彬說,這是畢業生送給母校最好的畢業禮物。

「每個防撞條都來自一個繪本故事,讓校園就是最好的圖書館!」薛惠玲表示,她在各地推廣繪本防撞條理念,對學生彩繪成果非常滿意。

發起萬來國小繪本防撞條活動的廖詩欣教師指出,今年應屆畢業班級有七班,其中四個班級的一百二十位學生參與這次活動,每個學生都選出自己最愛的繪本故事,閱讀之後,濃縮繪本故事菁華,先畫出紙本草圖,昨天再親自拿畫筆用家長會熱情贊助的水泥漆上彩。

參與彩繪防撞條的學生林昀萱說,她選擇「花城」繪本,因為她很喜歡這本書插圖的繽紛用色,因此在防撞條上用黑色為底,以襯托花花蝴蝶的美麗世界。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!