豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】離譜! 高中教師請喪假出國玩 記申誡

發表于: 2014/11/24


離譜! 高中教師請喪假出國玩 記申誡 logo_063058.jpg東森新聞 – 2014年11月24日 下午2:25
相關內容
  • 1416810321.jpg觀賞相片

    離譜! 高中教師請喪假出國玩 記申誡

請喪假怎麼變成出國遊玩?台中一所高中的周老師,9月份向學校請了5天的喪假,但竟然是出國到中南半島旅遊,校方還以為周老師真的是在處理家屬後事,遭人檢舉後,因為周老師違反學期間出國旅遊的規定,被記上申誡一支。

老師在講台上認真教課,學生在台下聽得專心,一般老師在學期期間,只有喪假或特殊理由才能請假,不過這所高中有老師,請假五天出國玩,但請假事由卻是喪假。周老師的外祖父6月24號過世,百日內可以請五天喪假,而他在9月22號到26號,請了五天的喪假,跑去中南半島玩。但學校並不知情,還以為他真的是在處理家屬的後事,一直到有人向教育局投訴,才知道周老師藉喪假名義跑出國,教育局要求學校召開考績委員會,但口頭警告不屬於行政處分,因此記上申誡一支。

依據規定,學期中教師如果要出國,必須有特殊理由,包括考察、奔喪、探親等但如果是出國觀光旅遊一律不允許,老師們如果想出國,也要跟學生一樣,選在寒暑假期間放假,但因為周老師兼任行政職,暑假間忙於新舊生的課程規劃,所以才會選在開學後出國,但用喪假名目來掩護,社會觀感難免不佳。為人師表卻做出不好示範,難免落人口實,周老師承認自己請喪假出國玩,確實有不妥當的地方,目前學校已經對周老師,做出行政處分,也送到教育局備查,全案定案。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!