黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】電腦化測驗 提斷電對策

發表于: 2013/08/04


【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

國家考試電腦化測驗上路已超過十年,電腦化測驗也是考選部未來要推動的測驗方式。電腦測驗最擔心斷電,考選部表示,夏天電力恐吃緊,若考試期間斷電,恐影響考生權益。考選部上周提出配套措施,若斷電超過20分鐘以上,可以改期或提出另一套試題來應考。

考選部指出,全台現有13個電腦化測驗考場,分布在台北、台中、台南及高雄,考場雖然都備有不斷電系統,但若電力吃緊,出現供電問題,還是有可能會影響考生權益。

考選部會在考試舉行之前,商請台電確認13區電腦化測驗試場,電力供應都沒有問題,也在上周的考試院會上提出完整因應措施。

根據考選部規畫,考試期間停電不超過20分鐘,不影響到下一節考試,復電之後,考生繼續作答。但是停電超過20分鐘以上,由試務人員研判,就影響狀況決定是否更改考期,如果停電超過20分鐘以上,有洩題可能的話,將由試務人員討論後,啟用第二套試題重新考試。

考選部表示,電腦化測驗為因應偶發事件,都會準備兩套試題,不過,第二套試題目前為止還沒有用過。

如果停電超過1個小時,無法完成當天考試,根據國家考試偶發事件處理辦法,試務人員討論決議之後,不排除擇日再進行考試。



全文網址: 電腦化測驗 提斷電對策 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=469751#ixzz2b04o3p2U 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!