Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】首屆台灣女孩日 促平權展自信

發表于: 2013/10/11


(中央社記者陳至中台北11日電)聯合國將每年10月11日訂為「國際女童日」,台灣在今年開始響應,首屆「台灣女孩日」今天登場,政府、民間有多場慶祝活動。

聯合國大會2011年底通過決議,指定從2012年開始將10月11日為國際女童日,目的是透過活動,讓世界一同來關注女童的人權。2012年主題為終結兒童婚姻,今年則是關注女童的受教權益。

台灣在民間的呼籲下,今年開始響應國際,首度舉辦「台灣女孩日」。教育部指出,女孩日的意義在台灣具體內涵包括提升女孩自尊、培養領導能力、平衡學科探索、重視身心健康等。

教育部將於上午慶祝活動中,邀請多位傑出女性代表現身說法,展現台灣女孩的生命力。

另外,展翅協會也在臉書(Facebook)上成立粉絲團,廣邀台灣女孩「讚出來」,和民眾分享國際女性的故事。展翅協會認為,促進性別平權可以創造出更多選擇機會和自由,任何性別都不應缺席。

勵馨基金會則將於12日舉辦「亞洲女孩人權獎」頒獎典禮,邀請藝人陳美鳳、台灣首位國際棒球女裁判劉柏君、攀岩國手黃百樂等人分享奮鬥故事。1021011


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!