Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】首屆特招考試 下午看考場

發表于: 2014/07/11


(中央社記者陳至中台北11日電)十二年國教首屆特色招生考試將於12日、13日登場,今天下午開放看考場,全國有8個就學區舉辦。

十二年國教特色招生分為甄選入學和考試分發兩種,甄選針對藝術、體育、職業傾向學生,期程在前;特招考試則是針對學術傾向學生設計,明星高中開出的名額多。

全國8個就學區今年舉辦特招考試,包括基北區、桃連區、竹苗區、中投區、彰化區、台南區、高雄區、以及單獨辦理的嘉義區。總計有2萬1451人報名,爭取1萬4871個名額(不含嘉義區),推估平均錄取率約6成9。

其中基北區只考第一天的3科,其他就學區則考5科加上國文語文表達(作文),試題統一由台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心命題。

特招考試於今天下午3時至5時開放看考場,考生和家長可藉此確定考場位置和交通狀況,考試當天建議提早出門,並攜帶准考證和應試文具。1030711


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!