蔡佩珊
阿摩第 2 期

國三下  

570
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】首座原民高中 設在桃園航空城內

發表于: 2013/02/24


 

首座原民高中 設在桃園航空城內

2012/11/09

【聯合報╱記者游文寶/桃園報導】

桃園縣原住民高中設校問題,一直是原住民縣議員質詢焦點,縣政府昨天宣布,首座原住民高中,將落腳桃園航空城大園客貨園區內,由於是學校用地無徵收問題,年底就可定案,明年開始籌備。

原住民縣議員洪國治及陳瑛、陳泰宇等人,多次在各種場合爭取設立原住民高中,洪國治昨天於縣政總質詢時,詢問桃園縣原住民高中設在何處。教育局長吳林輝說,選擇校地過程中,包括龍岡、中壢、八德、大溪以及大園等六處列為考慮設校地方,但位於桃園航空城客貨園區內的一處學校用地,土地屬縣府所有,不會徵收問題,是最適合作為原住民高中設校地點。

原住民高中初期將先行招收高中部學生,3年後再招收國中部學生。設校班級數以高中1個年級10個班、國中1個年級4個班為原則。另外也開放一定比例名額,提供給對原住民族教育有興趣的非原住民學生就讀。



全文網址: 首座原民高中 設在桃園航空城內 - 文教新資訊 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=423203#ixzz2LnrXC3fv 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!