Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】香港職訓局 首度跨海招生

發表于: 2013/07/22


作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月21日 上午5:30
 

中國時報【胡清暉╱台北報導】

經濟不景氣,許多大學都強調提升學生職場競爭力,因此,大葉大學規定今年起入學新生,都須實習才能畢業;馬偕醫學院醫護相關科系成績優異學生,畢業後則可優先進入馬偕體系服務。

為提升學生就業能力,中原大學推出企業、創業、領導、公職、教育五大學程,每學程十二學分;以企業學程的「鼎新就業學程」為例,除了上課外,還要實習三.五個月。大葉大學則規定,今年起的入學學生,必須修完二至四個企業實習學分,才能畢業。

馬偕醫學院教務長卓文隆指出,該校醫學系六年最多可領一二○萬元獎學金,所有學生保證住宿,表現不錯畢業後可優先進入馬偕體系服務;以護理系為例,今年畢業的卅二人中,就有廿四人順利進入馬偕工作。

此外,香港職業訓練局今年也首度來台參加大學博覽會,轄下香港高等科技教育學院、香港知專設計學院等十三校,採全英語授課,共有廿五萬名學生,目前只有十名台灣學生。

香港職訓局指定機構漢科學校主任周美華說明,今年來台招生,主打兩年就可獲得香港的「高級文憑」,相當於台灣的二專學歷;畢業後還可留在香港,考插大再念兩年,便可取得大學學歷。此外,台灣學生只要國、英學測達「前標」,其他科成績為「均標」,同時托福網路成績達七十九分,就有機會爭取香港職訓局提供總計三百個名額、約二三一三萬元的獎學金。

大學博覽會今天將在台北的台大綜合體育館、高雄新光三越左營館十樓繼續舉行,台北場上午十時五十分會有升學輔導專家劉駿豪分析「選填志願最佳策略」,高雄場則於上午十一時由胡天爵開講。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!