阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】馬戲團、柳絮飛 北市高中High畢典

發表于: 2014/06/05


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2014年6月5日 上午8:44
相關內容
  • 784960_20140605.600_209.jpg看相片

    馬戲團、柳絮飛 北市高中High畢典

  • 784960_20140605.600_210.jpg看相片

    馬戲團、柳絮飛 北市高中High畢典

小綠綠扮成小丑

〔自由時報記者蔡亞樺/台北報導〕六月畢業季,各校辦起畢業典禮歡送高三畢業生,北一女昨畢業典禮以「馬戲團」為主題,小綠綠扮成小丑、獅子串場表演,氣氛超High;松山高中延續傳統,昨午從高空灑落廢紙加工的「柳絮」,無數紙片落下宛如「六月雪」,象徵祝福與傳承;中山女高昨晚的畢典打造許多不符合現實比例的物品,典禮相當獨特。

師大附中將在明日舉辦畢業典禮,學生發揮創意,把學校打造成飯店,今晚先在校內舉辦過夜活動,回顧高中三年來的點滴,隔天「Check Out」時,象徵高中生涯結束,這是師大附中史上第一個隔宿畢典。畢典傳統「丟水球」的內湖高中,及建中、大安高工、文德女中等多所學校,陸續在今、明兩天舉行畢典。

北一女應屆畢業生組成的畢業典禮籌備會秉持「自己畢典自己辦」精神,全程負責表演節目,頒獎時,高三溫班吳奕萱、郭笛萱遠赴荷蘭參加科展無法到場,自製真人大小的人形立牌,請同學幫忙帶著上台領獎,格外吸睛。

北一女校長張碧娟說,今年北一女有十八位畢業生出國讀書,比以往來得多,勉勵畢業生們走向成功、幸福、美滿的人生,今年將退休的她也感性地說,這是最後一次主持畢典,能和「小綠綠」一起畢業覺得非常光榮。

松山生「雪中」演超人

松山高中則延續多年的「柳絮紛飛」主題,由高一、高二生將廢紙做成的「柳絮」,從教室大樓頂樓向下拋灑、迴旋,還搭配主題劇,由春暉社同學扮演兩名超人帶領師生進行活動,片片柳絮落下,代表著每位學弟妹的祝福。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!