追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105256
◄ 返回列表 回覆
 0 

【身材】體重管理-手術 運動 飲食控制

發表于: 2012/05/15


ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年5月15日 上午5:30

中國時報【林欣儀╱台中報導】

年僅19歲、就讀大學會計系一年級的黃楚霖,今年年初時體重重達133公斤,導致身體毛病一堆,為了恢復健康、可以談戀愛,他不但進行胃部束帶手術,還天天運動、控制飲食,短短3個月就減掉38公斤,直呼「如釋重負」。

提到自己易胖的體質,黃楚霖無奈說,自己從小就很會吃,平均每餐要吃6碗飯,還常常覺得吃不飽,對此感到很無奈,且體重過胖也引發身體健康問題,不但體脂肪過高、高中就有痛風現象,連高血壓、脂肪肝毛病都緊跟著自己,上醫院求診是家常便飯。

為了恢復健康,也希望可以快樂的談戀愛,黃楚霖下定決心要減肥,他說,每天早晨跑步4公里、一星期打4天羽毛球,再加上做胃部束帶手術後,飲食獲得控制,以往6碗飯還吃不飽,現在每餐只需吃半碗飯,就覺得有飽足感,生活整個變得更輕鬆了。

決心減重後,黃楚霖在第一個月內就減重20公斤,短短3個月體重從133公斤減為95公斤,他表示,以往稍微動一下就氣喘如牛,現在打兩小時球也不會累,接下來將目標訂在80公斤,繼續努力,也希望號召其他有肥胖問題者一同朝健康邁進。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!