Nita Huang
阿摩第 3 期

高二下  

23224
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦

發表于: 2012/08/20


高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦

ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 林佩怡、陳俊雄╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月19日 上午5:30

中國時報【林佩怡、陳俊雄╱台北報導】

因股價下跌,日前才獲經濟部長施顏祥呼籲國人購買挺台灣的主角宏達電,將透過信望愛基金會捐贈北市建中、北一女、師大附中、中山、景女、政大附中六所明星高中,每位高一新生一部售價約一萬五千元的FLYER平板電腦。

HTC股價大跌,又大手筆捐贈近萬台電腦給明星高中學生,建中校長陳偉泓、北一女校長張碧娟皆證實說,這項合作案早就談妥,當時HTC股價還沒下跌,捐贈平板電腦跟股價下跌並無關係。

北市景美女高十七日在該校網站公告表示,HTC(宏達電)信望愛基金會與台北市建中、北一女、中山女中、師大附中、景美女中、政大附中等六校合作平板電腦捐贈計畫,該基金會將捐贈每校高一全體新生一人一台Flyer平板電腦協助教學之用。

除了學生獲贈平板電腦外,參與計畫的老師也將持有一台Flyer平板電腦,在此平台環境指導教學。

北一女校長張碧娟說,HTC希望老師跟學生互動教學時,能使用到平板電腦,也就是資訊融入教學。她表示,全校高一新生約一千多位,這是首次有企業大手筆捐贈電腦,她認為資訊是未來發展趨勢,才決定接受HTC捐助。

建中校長陳偉泓說,今年高一新生約一千兩百位,全部都能獲得一台平板電腦,未來教科書資訊和教學講義皆可放進平板電腦,這是科技輔助學習,還能彼此分享學習心得或資料,但他強調,雙方如何合作,目前尚無定案。

景美女中表示,目前平板電腦內提供的教材都是高一課程,HTC已與部分教科書書商談妥高一教科書的電子版權,並已放置平台上,將先請老師熟悉這個計畫,讓教學的時候更順暢。

對於北市明星高中接連獲得出國留學、獲贈平板電腦的「好康」,也讓其他縣市感到相當羨慕。新北市教育局副局長龔雅雯表示,目前新北市與信望愛基金會合作機會較少,有部份案件都是與宏達電基金會合作,未來將會加強交流,希望能為新北市的學子爭取到這些好康。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!