週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】高中優質認證 每項都要80分

發表于: 2013/10/18


教育部今天發布「高級中等學校優質認證實施要點」,明定學校評鑑每一項都需達80分才能獲得認證,而非先前的「平均」80分。

教育部今年3月公布優質高中職認證結果,通過比率達9成,卻被媒體和教育團體找出,部分學校3年內曾發生重大違規事項,卻仍通過認證。

教育部重新展開認證程序,最後裁定10所私立學校,因涉及甄選造假、超收學生等,撤銷「優質高中職認證」。

避免重蹈覆轍,教育部訂定「高級中等學校優質認證實施要點」時,加強相關規定,要求最近一次學校評鑑,各評鑑項目都需達到80分以上。

另外,教師團體要求的專任教師比率、合格教師比率,也都一併納入規定。實施要點要求公立學校專任教師比率需達80%,私立學校需達70%,並於認證期限內逐年調增至75%以上。

合格教師比率,公立學校需達85%以上,偏鄉則為80%。私立學校則是80%,偏鄉及師資不足的群科如家政、餐旅、藝術等則是70%。

最後,實施要點也明訂,學校近3年內沒有違反教育法令或重大缺失,例如校安通報甲級事件處理不當,就不能得到優質認證。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!