陳逼必
阿摩第 2 期

高二上  

142178
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】高中職教師超低額徵選

發表于: 2014/03/07


北市高中職教師徵選人數創新低,面臨即將上路的12年國教,學校情願聘請退休教師回鍋任教也不增加徵選名額,讓教師缺乏新血,台北市議員王鴻薇批評,不但不利12年國教的推動,流浪教師看在眼裡又情何以堪。

12年國教是全新的教育變革,教學方式恐會有改變,高中職學生結構可能出現調整,面對改革,學生更需要教師的協助與幫忙。

但王鴻薇調閱資料發現,北市高中職教師甄選人數創5年來新低,全國還有2萬3000多名流浪教師無法任職,卻出現大批退休教師回鍋的現象,質疑市府不願給流浪教師一個機會,根本聽不到流浪教師的悲歌。

她進一步指出,北市公立高中職去年教師甄選人數僅125人,但退休回鍋的卻有162位,王鴻薇說,如果沒有教師需求,為何要大量任用退休教師,不僅高中職學校,國中學校也是如此,各校明明有缺額,就是不加開教師甄選名額。

王鴻薇要求,北市府應限制退休教師回鍋擔任兼任教師,若學校真有需求,乾脆增開教師甄選名額,讓流浪教師有任教機會,降低流浪教師問題,也給年輕人希望。

市府教育局中等教育科長譚以敬表示,為提早因應少子化造成的影響,徵選人數確實有減少,避免未來教師超額,另外,分科教學產生「畸零課程」,但課程量不足以聘請全職的教師,最快方式就是運用回聘合格退休教師兼課,還能借重以往教學經驗。

http://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E4%B8%AD%E8%81%B7%E6%95%99%E5%B8%AB%E8%B6%85%E4%BD%8E%E9%A1%8D%E5%BE%B5%E9%81%B8-215536562.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!