豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10487
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高中英聽列門檻 全中教籲取消

發表于: 2014/11/24


高中英聽列門檻 全中教籲取消 bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2014年11月24日 上午11:45
相關內容

高中英聽測驗成績日前公布,城鄉差距引起討論,全國高級中等學校教育產業工會到教育部前抗議,越來越多大學校系採計英聽成績做為門檻,對偏鄉學生不公平,呼籲教育部和招聯會取消今年英聽門檻,改為「參採」,考試時間應該調整和學測、指考同一天,避免增加弱勢學生負擔。(陳映竹報導)

 

104學年度開始,大學首度採計高中英聽測驗成績作為入學門檻,全國高級中等學校教育產業工會指出,今年成績顯示出城鄉差距依然存在,就連教育部官員也認為,「不理想狀況,要改善偏鄉資源、設備,縮短城鄉差距,」但大學校系卻仍採計,甚至做為門檻十分不公;且播放品質不佳、中部已有上百名學生向大考中心申訴,全中教理事長白宏斌彬要求,大學應該取消英聽成績做為門檻,並要公布題目和答案,考試時程也要調整和學測指考同日,避免增加弱勢學生交通負擔。

對此,教育部次長陳德華表示,大學招生簡章已經發布,不可能更動,但是技術性的部分可以和大考中心討論。

總計今年把英聽列為檢定門檻有152個系組採計,包括政大、成大、清大、彰師大的科系,約占總系組數8.4%,不到1成。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!